Территориальные управления

В Приморском крае проведена проверка оператора связи ЗАО «АКОС

12 мая 2012 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело плановую проверку выполнения оператором связи ЗАО «АКОС» лицензионных условий и требований нормативных документов в области связи.

В результате проверки выявлены нарушения:

- лицензионных условий по лицензиям на оказание услуг внутризоновой телефонной связи и услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, а именно: не начато оказание услуг связи с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг;

- Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 9 сентября 2002 года № 113 по лицензии на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;

- порядка использования радиочастотного спектра, использование радиочастотного спектра без специального разрешения по лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

В соответствии c пп 3 п 8 статьи 27 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю выданы ЗАО «АКОС» предписания об устранении выявленных нарушений. Возбуждены дела об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований нормативных документов в области связи по ч. 2 ст. 13.4 и ст. 13.7 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.05.2012 17:54
Последнее изменение: 12.05.2012 17:54