Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу выявлено нарушение порядка распространения продукции средства массовой информации

14 мая 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу провело плановое мероприятие государственного надзора в сфере СМИ в отношении информационного агентства «Региональное информационное агентство «Север ДВ».

В ходе систематического наблюдения выявлено нарушение требований ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О СМИ» - продукция средства массовой информации распространяется без перерегистрации в связи с изменением территории распространения. Свидетельство о регистрации выдано на территорию только Магаданской области, тогда как распространение продукции информационного агентства «РИА «Север ДВ» осуществлялось через Интернет.

В отношении учредителя составлен прокол об административном правонарушении по ст. 13.21 КоАП РФ. Материалы переданы в мировой суд по подведомственности.

Мировой суд удовлетворил требования Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.05.2012 19:34
Последнее изменение: 14.05.2012 19:34