Территориальные управления

В Еврейской автономной области зарегистрированы две телепрограммы и газета

17 ноября 2008 года
Специалисты управления проконсультировали владельцев СМИ об особенностях действующего законодательства Российской Федерации в области средств массовой информации и телерадиовещания. Обратили внимание также и на сроки предоставления необходимой документации в территориальное управление. Параллельно Управлением ведется работа по выявлению средств массовой информации, отсутствующих в эфире и не выходящие в свет более года. По искам территориального органа в отношении учредителей СМИ судом были признаны недействительными и аннулированы свидетельства о регистрации средств массовой информации - радиопрограммы «Альбион» (учредитель ООО «Ваше радио») и телепрограммы «телестудия «Ленинское» (учредитель Администрация Ленинского муниципального района ЕАО).

По заявлениям учредителей, на основании статьи 16 Закона РФ «О средствах массовой информации» и действующих Уставов СМИ, приостановлена деятельность четырех электронных средств массовой информации, среди которых три теле - и одна радиопрограмма.

Учредители, приостановившие деятельность СМИ, аргументировали подобный шаг в большинстве случаев необходимостью переоформления договорных отношений с сетевыми партнёрами, телевизионные передачи которых ретранслируются на территории автономии, а также оформлением необходимых разрешительных документов для вещания СМИ на законных основаниях.
Поделиться:

Время публикации: 17.11.2008
Последнее изменение: 17.11.2008