Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ЗАО «Синтерра»

17 мая 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело мероприятие планового систематического наблюдения в отношении ЗАО «Синтерра».

Систематическое наблюдение проведено в целях проверки соблюдения обязательных требований и лицензионных условий по оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов.

Оператор связи ЗАО «Синтерра» оказывает универсальные услуги связи на территории Республики Бурятия на основании договоров об условиях оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов от 15.02.2011 № УС 305/01-11 и № УС 305/02-11, заключенного с Федеральным агентством связи, и лицензии Роскомнадзора № 86115 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

Систематическое наблюдение проведено в Джидинском, Закаменском и Селенгинском районах Республики Бурятия в апреле 2012 года. Всего проверено 37 таксофонов.

В ходе мероприятия выявлены признаки нарушений обязательных требований:

- в 11 населенных пунктах универсальная услуга связи не оказывается;

- в 17 населенных пунктах не обеспечено предоставление пользователю универсальными услугами связи доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи в сети связи общего пользования;

- в 29 населенных пунктах не обеспечен круглосуточный свободный доступ пользователей универсальными услугами связи к таксофонам, нет возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб;

- 5 таксофонов установлены вне помещений, не оборудованы таксофонными кабинами или полукабинами;

- не обеспечена реализация карт оплаты услуг связи во всех проверенных поселениях, на территории которых ЗАО «Синтерра» оказывает универсальные услуги телефонной связи с использованием таксофонов.

С целью подтверждения фактов нарушений Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия будет проведена внеплановая выездная проверка в отношении оператора универсального обслуживания ЗАО «Синтерра».

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2012 15:32
Последнее изменение: 17.05.2012 15:32