Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО повторно выявлены нарушения в деятельности ФГУП «Почта России»

21 мая 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проведена внеплановая выездная проверка в отделении почтовой связи города Тобольска. Предметом проверки являлось выполнение ФГУП «Почта России» ранее выданного предписания.

ФГУП «Почта России» было предписано устранить нарушения:

- п. 35 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.;

- пп. «а» и «в» п. 6 «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утверждённых постановлением Правительства РФ № 160 от 24.03.2006 г.

В результате проверки выявлено, что требования подпунктов «а» и «в» пункта 6 Нормативов не соблюдаются, а именно: нарушены контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между административными центрами субъектов Российской Федерации; между административным центром субъекта РФ и административным центром муниципального района на территории субъекта РФ.

Таким образом, ФГУП «Почта России» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. В отношении оператора составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 21.05.2012 19:31
Последнее изменение: 21.05.2012 19:31