Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения при оказании ФГУП «Почта России» универсальных услуг связи

6 июня 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое систематическое наблюдение в отношении оператора связи ФГУП «Почта России», оказывающего универсальные услуги связи в соответствии с лицензией № 55298 на предоставление телематических услуг связи.

В результате выявлено нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Оператор не обеспечивает доступ к сети связи лицензиата (с. Сальское), к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет. Также не обеспечивается прием и передача телематических электронных сообщений (п. Кировский); отсутствует возможность в ПКД воспользоваться универсальной услугой связи посредством универсальной картой связи (оплаты) по причине неисправности считывателей карт (с. Верхний Перевал), либо их отсутствием (п. Горные Ключи).

По выявленным нарушениям в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.06.2012 19:57
Последнее изменение: 06.06.2012 19:59