Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО отказало оператору связи в вводе в эксплуатацию сооружения связи

6 июня 2012 года

 

Государственные инспекторы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО приняли участие в работе приёмочной комиссии по вводу в эксплуатацию сети доступа к услугам связи в г. Сургуте, принадлежащей ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» и заявленной для оказания услуг связи по передаче данных.

В ходе работы приёмочной комиссии были выявлены замечания, препятствующие вводу в эксплуатацию сооружения связи: оператор связи не представил проектные решения, определяющие порядок оказания услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, и экспертное заключение по данным проектным решениям.

Помимо этого, волоконно-оптические линии связи, используемые для осуществления взаимодействия узлов доступа сети передачи данных в г. Сургуте, не сданы в эксплуатацию. Не предоставлены документы, подтверждающие реализацию требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Работы, предусмотренные рабочим проектом, выполнены не в полном объёме (установлено не всё оборудование, предусмотренное рабочим проектом).

По результатам работы приёмочной комиссии оператору связи выдано отрицательное заключение.

ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» - оператор связи, оказывающий на территории Уральского федерального округа услуги связи по передаче данных (за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации), услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, телематические услуги связи, услуги связи по предоставлению каналов связи, а также услуги местной телефонной связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.06.2012 19:59
Последнее изменение: 06.06.2012 19:59