Территориальные управления

В Республике Татарстан 12 операторов, обрабатывающих персональные данные, привлечены к административной ответственности

7 июня 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан в марте-апреле 2012 года выявлены операторы, не направившие уведомления об обработке персональных данных, несмотря на запрос о предоставлении сведений, предусмотренных законом и необходимых для осуществления функций Роскомнадзора.

В результате проведенной работы установлено, что ООО «КАУР», ООО «Феникс», ООО «Бизнес Альянс», ООО «Логос», ООО «Крестьянское фермерское хозяйство «Дикая ферма», ООО «Кульга», ООО «Рыбно-Слободский зернопродукт», ООО «Март», ООО «Дияр», ООО «Рыбно-Слободский Агрохимсервис», ООО «БРАИН» и ООО «Земельное бюро Рыбно-Слободского района РТ» не представили Управлению в установленный законом срок запрашиваемые сведения.

Действия указанных лиц содержат признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 КоАП РФ – несвоевременное представление государственному органу сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

В отношении операторов, обрабатывающих персональные данные, Управлением составлены и направлены на рассмотрение мировым судьям Республики Татарстан протоколы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения протоколов мировыми судьями в мае вынесены постановления о признании указанных операторов виновными в совершении административного правонарушения и привлечении к административной ответственности в виде административных штрафов и предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.06.2012 16:34
Последнее изменение: 07.06.2012 16:35