Территориальные управления

В Краснодарском крае к административной ответственности привлечено закрытое акционерное общество “РАДИО “Деловая волна”, осуществляющее деятельность с нарушением условий лицензии на осуществление радиовещания

20 июня 2012 года

 

Арбитражным судом Краснодарского края вынесено решение о привлечении к административной ответственности ЗАО “РАДИО “Деловая волна” за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии на осуществление радиовещания по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Основанием для вынесения Арбитражным судом Краснодарского края данного решения послужили результаты проведенного Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) внепланового мероприятия систематического наблюдения.

Проверяющим органом было установлено, что ЗАО “РАДИО “Деловая волна” осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией на осуществление радиовещания. Установлено, что ЗАО “РАДИО “Деловая волна” в выходных данных распространяемого СМИ «Радио НЕКСТ» («Радио NEXT») не объявляет зарегистрировавший его орган и регистрационный номер, чем нарушает требования ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации», а так же положений Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и других требований.

Юридическое лицо – ЗАО "РАДИО “Деловая волна” совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Исследовав все обстоятельства дела, Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении ЗАО “РАДИО “Деловая волна” за нарушение, предусмотренное ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2012 17:58
Последнее изменение: 20.06.2012 17:58