Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области выявлены нарушения использования радиоэлектронных средств оператором связи ОАО «МегаФон»

22 июня 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «МегаФон».

В результате проверки установлено, что на двух базовых станциях сети подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS, принадлежащих ОАО «МегаФон», количество используемых частот превышает количество, установленное в разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением Федерального закона «О связи».

По итогам проверки ОАО «МегаФон» получило два предписания об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, составлено четыре протокола об административном правонарушении в сфере связи в отношении должностного и юридического лица по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В установленном порядке дело об административном правонарушении было рассмотрено Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который вынес постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа на общую сумму 21000 рублей.

ОАО «МегаФон» - оператор связи, оказывающий услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Ульяновской области по лицензии № 50788.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.06.2012 09:24
Последнее изменение: 22.06.2012 09:24