МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Гендиректор ФГУП «РЧЦ ПФО» направил благодарность коллективу Управления Россвязькомнадзора по Пермскому краю

19 ноября 2008 года
В благодарности отмечается, что в Пермском крае взаимодействие между радиочастотной службой и территориальным органом Россвязькомнадзора осуществляется на высоком организационно-техническом уровне.

По результатам радиоконтроля Пермского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» в 2008 году представителями Управления Россвязькомнадзора по Пермскому краю было проведено 63 внеплановых мероприятия по контролю пользователей радиочастотного спектра, 12 совместных выездов в предполагаемые места установки незаконно действующих передатчиков (НДП). При этом активно привлекались радиолюбители для сбора дополнительной информации об НДП, была организована разъяснительная работа через СМИ в целях профилактики нарушений правил использования радиочастотного спектра.

Принятыми мерами со стороны Управления Россвязькомнадзора по Пермскому краю 32 пользователя РЭС за нарушения привлечены к административной ответственности в области связи, у 4 владельцев НДП изъяты самодельные радиопередающие средства, в целом отмечено существенное снижение НДП.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news1540.htm