Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведены 3 мероприятия систематического наблюдения в сфере СМИ

6 июля 2012 года

 

В июне 2012 года Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ: газет «Курьер», «ЭМ-технология – здоровье человека» и журнала «Морин хуур» («Вечная драгоценность»).

В ходе мероприятий было установлено, что газеты «Курьер» и «ЭМ-технология – здоровье человека» не выходят в свет более года. Данные СМИ не распространяются через торговые киоски розничной печати и предприятия связи. В Национальной Библиотеке Республики Бурятия также нет их экземпляров. Факт невыхода в свет данных СМИ подтвержден сведениями, представленными ФГУН «Российская книжная палата» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

По результатам мероприятий в отношении газет «Курьер», «ЭМ-технология – здоровье человека» Управлением будут подготовлены исковые заявления в суд о признании Свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

В отношении журнала «Морин хуур» («Вечная драгоценность») выявлено нарушение порядка объявления выходных данных. Управлением будет составлен протокол об АП по ст.13.22. КоАП РФ в отношении должностного лица - главного редактора журнала «Морин хуур» («Вечная драгоценность»).

 

Поделиться:

Время публикации: 06.07.2012 09:34
Последнее изменение: 04.07.2012 16:34