Территориальные управления

Главным редактором газеты «Народная газета Сочи» допущены нарушения законодательства в сфере СМИ

9 июля 2012 года

 

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) в ходе проведения планового мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Народная газета Сочи» (свидетельство о регистрации от 04.06.2008 ПИ № ТУ 23 - 00003) выявлены нарушения обязательных требований.

Главный редактор не предоставлял обязательные экземпляры газеты «Народная газета Сочи» в федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата», Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края «Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина»,

Также в нарушение ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» главный редактор допустил выход в свет газеты «Народная газета Сочи», не указав в выходных данных время подписания в печать (установленное по графику и фактическое), цену, либо пометку «Свободная цена», либо пометку «Бесплатно», адрес издателя, а также неверно указав наименование органа, зарегистрировавшего СМИ.

Если средство массовой информации не освобождено от регистрации, то в выходных данных указывается также зарегистрировавший его орган и регистрационный номер.

За нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов и нарушение порядка объявления выходных данных в отношении главного редактора составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.23 и ст. 13.22 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.07.2012 16:08
Последнее изменение: 09.07.2012 16:09