Территориальные управления

Учредитель и редактор приморской газеты «Виктория – информационно-рекламный еженедельник г. Артем» привлечен к административной ответственности

11 июля 2012 года

 

В июне, в ходе мероприятия государственного надзора в сфере средств массовой информации, проведенного Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, установлено, что учредитель и редакция газеты «Виктория – информационно-рекламный еженедельник г. Артем» осуществляют деятельность с нарушением обязательных требований:

Была нарушена периодичность выпуска газеты, что противоречит статье 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Также редактор газеты «Виктория – информационно-рекламный еженедельник г. Артем» не предоставил в день выхода в свет первой партии тиража обязательные федеральные экземпляры газет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ФГУН «Российская ордена «Знак Почета» Книжная палата», ГБУК «ПКБ им. А.М. Горького».

По фактам выявленных нарушений Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении учредителя и редактора газеты Виктория – информационно-рекламный еженедельник г. Артем» возбуждено административное производство по статьям 13.22 и 13.23 КоАП РФ соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.07.2012 14:25
Последнее изменение: 11.07.2012 14:25