Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Камчатскому краю выявило нарушения в деятельности ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Ростелеком»

11 июля 2012 года

 

В ходе проведения систематического наблюдения обнаружены нарушения в деятельности операторов подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Ими с нарушениями порядка использования радиочастотного спектра эксплуатировалась одна базовая станция стандарта GSM-900/1800, установленная на территории города Елизово, две базовых станций стандарта GSM, установленных в Елизовском районе Камчатского края. Также на основании данных о нарушениях правил использования радиочастотного спектра, представленных филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Дальневосточного Федерального округа» по Камчатскому краю, Управлением привлечено к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ ОАО «Ростелеком» за незаконное использование базовой станции, установленной в г. Петропавловске-Камчатском.

По факту выявленных нарушений в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Ростелеком» возбуждено два, четыре и два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, соответственно. Дела в установленном порядке были рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связьи и информатизации, который вынес постановления о назначении виновным лицам наказания в виде штрафов в размере 9600, 21400, 8500 рублей соответственно.

Общая сумма штрафов составила 39500 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.07.2012 14:26
Последнее изменение: 11.07.2012 14:26