Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении оператора универсального обслуживания ЗАО «Синтерра»

14 июля 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка оператора универсального обслуживания ЗАО Синтерра» с целью подтверждения фактов нарушений лицензионных условий и обязательных требований, выявленных в ходе планового мероприятия систематического наблюдения.

Внеплановая проверка проведена в Закаменском, Джидинском, Селенгинском районах Республики Бурятия.

В соответствии с договором и приложением № 1 к данному договору оператор универсального обслуживания ЗАО «Синтерра» обязан оказывать универсальные услуги связи 24 часа в сутки.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований при оказании универсальных услуг связи:

- статьи 57-61 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

- постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи».

По результатам внеплановой выездной проверки оператору универсального обслуживания ЗАО «Синтерра» выдано четыре предписания об устранении выявленных нарушений.

Оператор связи ЗАО «Синтерра» оказывает универсальные услуги связи на территории Республики Бурятия на основании договора об условиях оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, заключенного с Федеральным агентством связи, и лицензии Роскомнадзора № 86115 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2012 21:31
Последнее изменение: 14.07.2012 21:31