Территориальные управления

Торгово-промышленная палата Еврейской автономной области устранила четыре из семи ранее выявленных нарушений законодательства в области персональных данных

17 июля 2012 года

 

Как уже ранее сообщалось, по факту выявленных нарушений в ходе плановой выездной проверки в феврале 2012 года. Торгово-промышленной палате Еврейской автономной области было выдано предписание с конкретным сроком устранения нарушений.

Постановлением Мирового судьи Левобережного судебного участка города Биробиджана 18 мая 2012 года оператор признан виновным в нарушении установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

С целью контроля исполнения предписания от 28 февраля 2012 года специалистами Биробиджанского территориального отдела Управления была организована внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что оператор не устранил три нарушения из семи ранее выявленных. В связи с чем, в отношении юридического лица – Торгово-промышленной палаты Еврейской автономной области - составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и передан мировому судье Западного судебного участка города Биробиджана, для рассмотрения и привлечения к ответственности юридического лица за невыполнение в срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2012 14:11
Последнее изменение: 17.07.2012 14:11