Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии оператору кабельного телевидения

19 июля 2012 года

 

По обращению абонента К. на некачественную трансляцию телевизионных каналов на территории г. Сегежа оператором кабельного телевидения ЗАО «Региональные Интернет Сети» Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований пп. «г» п. 58 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. № 785 «Об утверждении Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вешания и (или) радиовещания». Нарушение выразилось в некачественном оказании услуг связи для целей телерадиовещания. Телеканалы «Перец», «РБК», «Мир», «A-ONE», «Карусель» и «Петербург-5 канал» транслируются с некачественной картинкой, а также прерыванием звукового сигнала сопровождения вещания.

Нарушен также п. 9 разд. 17 постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. №87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий» и п. 9 лицензии по предоставлению услуг связи для целей кабельного вещания. У оператора отсутствуют договоры с лицензиатами-вещателями: «СТС», «ТВЗ», «Звезда», «Улыбка ребенка», «РБК», «Перец», «Мир», «ТНТ», «РенТВ» и «ТВЦ».

По данным фактам Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии, в отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы по административным правонарушениям направлены в судебные органы для рассмотрения и принятия решения.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.07.2012 13:03
Последнее изменение: 19.07.2012 13:03