Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан проведены плановые мероприятия государственного надзора в отношении печатных СМИ

19 июля 2012 года

 

В период с 10 по 12 июля 2012 года Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан проводились плановые мероприятия государственного надзора в отношении газет «Иман» («Вера»), «Наше женское счастье», «Наше здоровье», «Налоговые известия», «Ислам info» и журнала «Налоговые известия Республики Татарстан».

В ходе мероприятий установлено, что в газете «Налоговые известия» нарушен порядок объявления выходных данных, что является нарушением ст. 27 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». В связи с этим в отношении главного редактора Управление готовит протокол об административном правонарушении по ст.13.22 КоАП Российской Федерации.

В результате мероприятия выявлено также, что газета «Ислам info» не выходит в свет более одного года. В отношении данного СМИ Управлением принимаются меры, предусмотренные ст.15 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»: готовится исковое заявление в районный суд о признании свидетельства о регистрации средства массовой информации недействительным.

Газеты «Иман» («Вера»), «Наше женское счастье», «Наше здоровье» и журнал «Налоговые известия Республики Татарстан» выпускаются с соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.07.2012 15:10
Последнее изменение: 19.07.2012 13:10