Территориальные управления

В Алтайском крае выявлены нарушения в сфере телерадиовещания

20 июля 2012 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю в первом полугодии 2012 года проведены мероприятия по контролю и надзору в отношении 20 лицензиатов телерадиовещания на территории края.

Установлено, что телерадиовещание осуществляется с нарушением лицензионных условий и обязательных требований. В отношении должностных лиц проверяемых организаций возбуждены административные дела, составлено 10 протоколов об административной ответственности.

Большая часть выявленных нарушений – несоблюдение требований статьи 27 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», которая гласит, что «зарегистрированное средство массовой информации обязано указывать в выходных данных зарегистрировавший его орган и регистрационный номер».

В соответствии со статьей 13.22 КоАП РФ данное нарушение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц – до одной тысячи рублей, на юридических лиц – до 10 тыс. рублей.

Также выявлена предпринимательская деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Все виновные лица привлечены к ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.07.2012 09:56
Последнее изменение: 20.07.2012 09:56