Территориальные управления

В Ростовской области выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра и Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи

20 июля 2012 года

 

По информации о нарушениях порядка использования радиочастотного спектра, полученной от ФГУП «Радиочастотный центр Южного Федерального округа», Управлением Роскомнадзора по Ростовской области с 11 по 13 июля проведена внеплановая проверка ЗАО «МедиаСети». Данная фирма оказывает услуги связи по передаче данных с использованием радиочастотного спектра в г. Ростове-на-Дону.

По итогам проверки выявлено несколько нарушений. Установлено, что работа базовой станции беспроводного широкополосного радиодоступа с частотой излучения 6295 МГц велась без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС и без ввода в эксплуатацию установленным порядком.

В отношении ЗАО и должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по частям 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

ЗАО «МедиаСети» выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Поделиться:

Время публикации: 20.07.2012 17:20
Последнее изменение: 20.07.2012 14:21