Территориальные управления

В Приморском крае ФГУП «Почта России» нарушает законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

24 июля 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена плановая проверка соблюдения порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих контролю в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также организации внутреннего контроля в Управлении Федеральной почтовой связи Приморского края – филиала ФГУП «Почта России».

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

По выявленным нарушениям УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» выдано три предписания на устранение выявленных нарушений. На должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля и за реализацию программ их осуществления, в филиале и почтамтах составлено пять протоколов по делу об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ и три протокола по ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ.

Старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдано пять предупреждений по ч. 1 ст. 15.27 и три постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.27 в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.07.2012 09:05
Последнее изменение: 23.07.2012 17:05