Территориальные управления

КГБУ «Общественное телевидение Приморья» осуществляет вещание с нарушением российского законодательства

27 июля 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена проверка в отношении КГБУ «Общественное телевидение Приморья».

В ходе проверки выявлено, что данное юридическое лицо осуществляет эфирное вещание на 38 ТВК в г. Владивостоке с нарушением требований статей 4 и 41 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124/1-1 «О средствах массовой информации».

Установлено, что редакция телеканала «Общественное телевидение Приморья» 15.06.2012 в новостной передаче распространила видеосюжет об издевательствах над школьницей из Партизанска.

Распространенная информация прямо указывала на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении, а равно совершившего административное правонарушение или антиобщественное действие, без согласия самого несовершеннолетнего и его законного представителя.

Прямым указанием на личность несовершеннолетней в данной передаче явилась публикация её имени, фамилии, номера класса и месторасположения школы.

По факту выявленного нарушения Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю главному редактору и учредителю телеканала «Общественное телевидение Приморья» выдано письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.07.2012 16:27
Последнее изменение: 27.07.2012 16:27