Территориальные управления

На основании проведенного Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю систематического наблюдения суд привлек ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» к административной ответственности

7 августа 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в мае 2012 года проведено систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России».

Выявлены факты нарушений лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа по лицензии № 55298 на предоставление телематических услуг связи. Ответственность за данные нарушения предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Установлено, что в пунктах коллективного доступа Кировского, Дальнереченского и Пожарского районов не обеспечивался доступ к сети связи лицензиата, доступ к сети Интернет.

Не обеспечивался также прием и передача электронных сообщений. Не во всех ПКД осуществлена возможность воспользоваться универсальной услугой связи посредством универсальной карты связи (оплаты) по причине неисправности считывателей карт на рабочих местах.

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.08.2012 15:25
Последнее изменение: 07.08.2012 09:25