МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Управление Роскомнадзора по Астраханской области привлекло ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» к административной ответственности за оказание телематических услуг связи с нарушением лицензионных условий

13 августа 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Астраханской области обратилось в суд с заявлением о привлечении оператора связи ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ – «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Рассмотрев материалы дела, суд признал ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде предупреждения.

ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» оказывает телематические услуги связи на территории России на основании лицензии Роскомнадзора № 73859. Согласно п. 8 данной лицензии обязательным условием осуществления деятельности в области оказания телематических услуг связи является выполнение условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

Однако проведенная в июне Управлением проверка в отношении данного оператора выявила нарушение – базовая станция сети беспроводного доступа, установленная в г. Астрахани, используется на частоте, не соответствующей указанной в разрешении.

Выявленное нарушение лицензионных условий, выраженное в невыполнении условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала, послужило поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news15922.htm