Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО выявлены нарушения при осуществлении телевизионного и радиовещания

14 августа 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в ходе проверки в отношении теле- и радиовещателя ООО «Радиотелевизионная корпорация ВКС» выявлены нарушения требований по двум лицензиям.

Установлено вещание «Первый развлекательный-СТС» на 12 ТВК в г. Салехард и «ТНТ» на 7 ТВК в г. Надым, которые не указаны в лицензии. При этом объем вещания зафиксированной в лицензии телепрограммы «ВКС» со 168 часов в неделю уменьшен до 1,5 часа.

Установлено также вещание не указанного в лицензии радиоканала «Радио Рекорд». Объём вещания радиопрограммы «ВКС» при этом уменьшен в десять раз.

В отношении юридического лица составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Протоколы направлены для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд ЯНАО, который привлёк нарушителя к административной ответственности в виде письменных предупреждений.

Кроме того, по результатам проведенного в июне Роскомнадзором надзорного мероприятия арбитражным судом ХМАО – Югры рассмотрен протокол в отношении МАУ МО город Нягань «Няганский информационно-издательский центр» (МАУ «НИИЦ»).

В ходе мероприятия установлено, что МАУ «НИИЦ» вместо осуществления вещания телепрограммы «НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМПАНИЯ «ЗВЕЗДА» («НТК «ЗВЕЗДА») распространял не заявленную в лицензии телепрограмму «РЕН ТВ».

В качестве административного наказания лицензиату-вещателю выдано письменное предупреждение.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.08.2012 09:32
Последнее изменение: 14.08.2012 09:32