Территориальные управления

В Алтайском крае выявлены незаконно работающие РЭС

20 августа 2012 года

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю по результатам радиоконтроля, проведенного алтайским филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Сибирского федерального округа», выявлены незаконно работающие базовые станции сотовой связи стандарта GSM-1800, принадлежащие ОАО «Мегафон».

Установлено, что в г. Алейске и в с. Топчиха базовые станции работали без свидетельств о регистрации РЭС, а в с. Топчиха также отсутствовало разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

ОАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и оштрафовано на 15 тыс. руб.

Также в г. Барнауле выявлена работа принадлежащего ООО «Аллюр» РЭС без свидетельства о регистрации.

Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Кроме того, в р.ц. Топчиха со стороны оператора связи ООО «Квант» выявлена работа телевизионного передатчика 4 ТВК с нарушением условий использования радиочастот – превышено допустимое отклонение частоты.

В отношении юридического лица возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2012 10:00
Последнее изменение: 20.08.2012 10:00