Территориальные управления

Мониторинг печатных и электронных СМИ, проведенный Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия, нарушений не выявил

24 августа 2012 года

 

В июле текущего года Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведен мониторинг материалов, опубликованных в пяти номерах печатных СМИ («Эрзянь Мастор», «Ислам в Мордовии», «Столица С»), 18 выпусков информационного агентства «Мордовия Ыпе» и электронного периодического издания «www.stolica-s.ru».

Мониторинг проводился с целью выявления признаков экстремистских материалов.

Кроме того, в тот же период проведен мониторинг СМИ на предмет выявления материалов, направленных на разжигание межнациональной и религиозной розни.

Помимо этого, Управлением осуществлен анализ материалов, размещенных в 20 выпусках СМИ («Столица С», «www.stolica-s.ru», «Республика молодая», «Вечерний Саранск», «Жизнь. Республика Мордовия») с целью выявления нарушений, связанных с использованием СМИ для пропаганды наркотиков.

Управлением также осуществлен анализ материалов, опубликованных в 16 выпусках СМИ, с целью выявления нарушений, связанных с использованием СМИ для пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости.

В ходе вышеперечисленных мониторинговых мероприятий нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2012 15:03
Последнее изменение: 24.08.2012 15:03