Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашии в августе выявлены нарушения законодательства, допущенные редакциями и учредителями СМИ

24 августа 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в августе проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении семи СМИ: «Чăнлăх» («Правда»), «Ял пурнăçĕ» («Сельская жизнь»), «Тachkalife» («Тачкалайф»), «Все лучшее для Вас Чувашия», «AvtoВестник в Чувашии», «Вестник Заволжья», «Время ЛДПР Чувашии».

Выявлено десять нарушений требований законодательства, предъявляемых к деятельности редакций и учредителей СМИ: электронное периодическое издание «Тachkalife» («Тачкалайф») и газета «Чăнлăх» («Правда») не выходят в свет более одного года, газеты «Время ЛДПР Чувашии», «Вестник Заволжья», «Все лучшее для Вас Чувашия» и журнал «AvtoВестник в Чувашии» выпускались в свет с неполными выходными данными.

Редакциями «Время ЛДПР Чувашии» и «AvtoВестник в Чувашии» нарушаются требования ст. 20 Закона «О средствах массовой информации». Учредителями «Время ЛДПР Чувашии» и «Все лучшее для Вас Чувашия», в нарушение требований ст. 11 Закона «О средствах массовой информации», не соблюден порядок предоставления письменных уведомлений в регистрирующий орган.

По выявленным нарушениям приняты меры профилактического и административного воздействия.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2012 15:04
Последнее изменение: 24.08.2012 15:04