Территориальные управления

В ХМАО – Югре прошли проверки соблюдения лицензионных условий

27 августа 2012 года

 

В связи с поступившим обращением в Ханты - Мансийскую межрайонную прокуратуру от ООО «Возрождение» Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО провело проверки соблюдения обязательных требований в области связи и лицензионных условий Ханты-Мансийским филиалом Макрорегионального филиала «УРАЛ» ОАО «Ростелеком» и ОАО «Югрател».

Установлено, что трансляция телеканала «Первый развлекательный СТС» на территории г. Нефтеюганска и телеканала «Телеканал REN TV» на территории г. Нефтеюганска, п.г.т. Пойковского и г. Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сетях кабельного телевидения ОАО «Ростелеком» осуществляется без договоров с лицензиатами-вещателями.

ОАО «Ростелеком» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.3 КоАП РФ.

При проведении проверки ОАО «Югрател» установлено, что оператор связи не имеет договоров с лицензиатами-вещателями, но при этом предоставил временное разрешение от ООО «Акцепт» (Телевизионный канал РЕН ТВ) на трансляцию программного блока «Телеканал REN TV» на территории г. Нефтеюганска, п.г.т. Пойковского и с.п. Сентябрьского. Было представлено также гарантийное письмо ЗАО «Сеть телевизионных станций» о согласовании трансляции телеканала «Первый развлекательный «СТС» до момента получения сетевым партнером ЗАО «Сеть телевизионных станций» ООО «Возрождение» лицензии, дающей право на распространение средства массовой информации в сетях кабельного телевидения.

По результатам проверки ОАО «Югрател» выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.08.2012 10:00
Последнее изменение: 27.08.2012 10:00