Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявило незаконно действующий радиопередатчик

3 сентября 2012 года

 

В ходе проведения государственного контроля и надзора в г. Вельске Управлением Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу установлено, что частное лицо посредством незарегистрированного радиоэлектронного средства осуществляет изготовление и распространение продукции незарегистрированного СМИ - радиопрограммы «М-радио».

Станция ОВЧ ЧМ вещания, изготовленная кустарным способом, работала без разрешения на использование радиочастот и незаконно использовала радиочастотный спектр на радиочастоте (частотном канале) 88,0 МГц, в полосе 75 - 100 МГц, предназначенной для осуществления телерадиовещания.

По фактам нарушений в отношении владельца радиостанции составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.ч. 1,2 ст. 13.4, ст. 13.21 КоАП РФ.

Мировой суд, рассмотрев дела, вынес постановления о привлечении гражданина к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией радиоэлектронного средства.

Незаконно действующий радиопередатчик был обнаружен сотрудниками Управления совместно с УВД Архангельской области в мае 2012 г.

Тогда же старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. Однако гражданин не прекратил противоправную деятельность и продолжил незаконно использовать радиочастотный спектр.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2012 17:40
Последнее изменение: 03.09.2012 17:40