Территориальные управления

Заявление ОАО «Связьтранснефть» в Арбитражный суд Томской области о признании недействительным заключения Роскомнадзора осталось без удовлетворения

4 сентября 2012 года

 

ОАО «Связьтранснефть» обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением к Управлению Роскомнадзора по Томской области о признании недействительным заключения по результатам работы в приемочной комиссии.

Ранее в ходе работы приемочный комиссии по приему в эксплуатацию сооружения связи. Управлением был выявлен недостаток, выразившийся в отсутствии среди представленных компанией документов экспертного заключения по проекту ФГУП «МИР ИТ».

Роскомнадзор считает возможным ввод сооружения связи в эксплуатацию после представления положительного заключения государственной экспертизы проекта.

Между тем, по мнению заявителя, приказ Министерства РФ по связи и информатизации от 09.09.2002 № 113 «Об утверждении Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи» (далее – Правила) не действует в части, противоречащей Градостроительному кодексу Российской Федерации.

В связи с этим заявитель утверждает, что требования п. 5.4 Правил о наличии положительного заключения государственной экспертизы проекта могут быть предъявлены только в том случае, когда необходимость проведения государственной экспертизы установлена законом.

Решением Арбитражного суда Томской области ОАО «Связьтранснефть» в удовлетворении заявления о признании недействительным заключения Роскомнадзора отказано.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2012 09:48
Последнее изменение: 04.09.2012 09:48