Территориальные управления

Мероприятие государственного надзора в Астраханской области выявило нарушения законодательства в сфере СМИ при выпуске журнала и справочника

4 сентября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Астраханской области провело мероприятие государственного надзора в сфере средств массовой информации в отношении периодического печатного издания – журнала «Маленький Ангел», специализирующегося на духовно-просветительской, социальной, информационной тематике и ориентированном на широкий круг читателей. В результате мероприятия выявлено несоблюдение обязательных требований:

- ст. 27 Федерального закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991г. № 2124-I в части отсутствия сведений в выходных данных;

- ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 г. № 77 в части не доставки обязательных экземпляров журнала по адресам организаций – получателей обязательных экземпляров печатных изданий: Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российской книжной палаты, Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.

В адрес главного редактора журнала «Маленький Ангел» направлены извещения о вызове на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответственно ст. 13.22 и ст. 13.23 КоАП РФ, а также информационное письмо о необходимости устранения нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены в результате мероприятия государственного надзора в деятельности периодического печатного издания – рекламного справочника «В помощь автолюбителю».

В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности, в адрес главного редактора справочника направлено письмо о необходимости устранения выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2012 15:19
Последнее изменение: 04.09.2012 15:19