Территориальные управления

В Кировской области ООО "ЭСО КЧКХ" привлечено к административной ответственности за невыполнение лицензионных условий

4 сентября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Кировской области проведена проверка ООО "Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината" (ООО "ЭСО КЧКХ"), предоставляющего услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.

В ходе проверки выявлено нарушение, выразившееся в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных п. 5 соответствующей лицензии.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В договоре, заключенном ООО "ЭСО КЧКХ" с физическим лицом в письменной форме не указаны:

- коллективное или индивидуальное использование оборудования;

- согласие (отказ) абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и на предоставление сведений о нем другим операторам связи для оказания таких услуг (для договоров оказания услуг местной телефонной связи);

- согласие (отказ) абонента-гражданина на использование сведений о нем при информационно-справочном обслуживании;

- адрес и способ доставки счета за оказанные услуги телефонной связи; обязанность оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей в сети связи оператора связи, препятствующих пользованию услугами телефонной связи.

По результатам рассмотрения дела, арбитражный суд Кировской области привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2012 17:13
Последнее изменение: 04.09.2012 17:13