Территориальные управления

В Вологодской области ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий при трансляции телеканалов в сети кабельного телевидения IP TV

5 сентября 2012 года

 

По материалам Управления Роскомнадзора по Вологодской области суд привлек оператора связи ОАО «Ростелеком» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания.

Нарушение выразилось в том, что в принадлежащей оператору сети кабельного телевидения IP TV «Авангард» допущено нарушение установленного лицензией порядка трансляция ряда телеканалов: ТНТ, Перец, ЗВЕЗДА, Euronews, Fox Crime, Fox Lifeм, Travel Channel, National Geographic, Disney, Kids Co, TLC, Ru Tv, Русский экстрим, Mezzo, Extreme sports, Авто плюс. Style, Русская ночь, Playboy, Eurosport HD, Спорт 1 HD, National Geographic HD, Travel Channel HD, Время далекое и близкое, Музыка Первого, Дом кино.

В соответствии с условиями лицензии оказание услуг связи для целей кабельного вещания допускается только при наличии лицензий на вещание и (или) при наличии договоров с лицензиатами-вещателями. Юридические лица, с которыми у ОАО «Ростелеком» заключены договоры на трансляцию этих телеканалов, либо не имеют вещательных лицензий, либо в лицензии не включена Вологодская область, либо включены только выборочные населенные пункты.

Кроме того, в нарушение п. 40 "е" Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 № 785, в договорах с вещателями на трансляцию телеканалов ТВ3-Россия, Домашний, MTV, Телеканал 2x2, O2TV, VH1 Europen, Nat Geo Wild HD, HD-Life, Nickelodeon HD, Кинопоказ HD-1 не указаны реквизиты вещательных лицензий.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.09.2012 09:50
Последнее изменение: 05.09.2012 09:50