Территориальные управления

В Архангельской области за нарушение лицензионных условий к административной ответственности привлечено ФГУП «Почта России»

10 сентября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена проверка ФГУП «Почта России», владельца лицензии на оказание телематических услуг связи.

Проверка проводилась в пункте коллективного доступа (ПКД), расположенном в отделении почтовой связи по адресу с. Дорогорское Мезенского района Архангельской области.

Выявлено, что абоненту не обеспечена возможность передачи сообщений электронной почтой и доступ к информации с использованием инфокоммуникационных технологий.

Тем самым нарушен п. 10 условий осуществления деятельности в соответствии с выданной учреждению лицензией на телематические услуги связи.

По факту выявленного нарушения составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в Арбитражный суд направлено заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.09.2012 15:16
Последнее изменение: 10.09.2012 15:16