Территориальные управления

В Волгоградской области операторы связи не оказывали услуги более трех месяцев

11 сентября 2012 года

 

В ходе проверок, проведенных Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области, выявлены факты непредоставления услуг связи в течение более чем трех месяцев со дня начала их оказания, указанных в лицензиях.

Так, ООО «Альянс-Связь» не оказывало услуги по лицензиям:

- на передачу данных для целей передачи голосовой информации;

- на предоставление каналов связи;

- на предоставление местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.

Управление выдало ООО «Альянс-Связь» пять предписаний об устранении выявленных правонарушений, три предупреждения о приостановлении действия вышеуказанных лицензий.

ООО «Альянс-Связь» - оператор связи, оказывающий: телематические услуги связи; услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

В свою очередь ООО «ВолгаТелеКом» не предоставляло услуги в соответствии с лицензией на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Кроме того, установлено, что компания «ВолгаТелеКом» не направляла в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

Управлением выдано оператору связи четыре предписания об устранении выявленных нарушений, одно предупреждение о приостановлении деятельности лицензии, а также составлено два протокола об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ.

ООО «ВолгаТелеКом» - оператор связи, оказывающий: телематические услуги связи; услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; услуги связи для целей кабельного вещания.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2012 10:48
Последнее изменение: 11.09.2012 10:48