Территориальные управления

В Пскове прошло заседание «круглого стола» с участием представителей региональной прессы по вопросам исполнения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

13 сентября 2012 года

 

Представители Управления Роскомнадзора по Псковской области и областной прокуратуры, а также руководители ведущих сетевых и печатных СМИ региона приняли участие в экспертной дискуссии на тему «Готовность СМИ Псковской области к исполнению Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

1 сентября 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ, который обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию.

Эксперты собрались за «круглым столом», чтобы обсудить первые результаты реализации закона, высказать свои замечания и идеи по совершенствованию закона, которые в дальнейшем будут систематизированы и направлены представителям законодательной власти.

Начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий Управления Роскомнадзора по Псковской области Эдуард Кожокарь довел до присутствующих позицию Роскомнадзора по некоторым вопросам исполнения закона.

В частности, Э. Кожокарь отметил, что руководство Роскомнадзора не исключает перспектив обращения к законодателям с предложениями о внесении дополнений и изменений в закон и другие нормативные документы.

Юридическим службам сетевых и печатных изданий предложено направлять замечания и предложения по совершенствованию закона, которые в дальнейшем будут систематизированы и направлены представителям законодательной власти.

По мнению журналистов, многие понятия закона не раскрыты в законодательстве, что затрудняет понимание и исполнение норм закона.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.09.2012 10:05
Последнее изменение: 13.09.2012 10:06