Территориальные управления

В Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательных требований при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов

17 сентября 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате систематического наблюдения в отношении ОАО «Башинформсвязь» выявило нарушения требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 06.12.2005 № 137.

Установлено, что ряд таксофонов не обеспечивает предоставление пользователям местных телефонных соединений доступа к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, оказываемым другими операторами связи в сети связи общего пользования, доступа к системе информационно-справочного обслуживания, возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб. Кроме того, отсутствуют условия для беспрепятственного доступа инвалидов к таксофонам.

В отношении должностных лиц Зилаирского, Аскаровского, Кармаскалинского, Архангельского районных узлов связи ОАО «Башинформсвязь» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения протоколов данные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 5 тыс. 500 руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.09.2012 17:26
Последнее изменение: 17.09.2012 17:26