Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) отстояло свою позицию в районном суде

18 сентября 2012 года

 

На новое рассмотрение возвращены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица ООО «Небесная сеть» после апелляционной жалобы Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея).

Административные дела в отношении должностного лица оператора «Небесная сеть» были возбуждены сотрудниками Управления за нарушение условий лицензий № 56275 «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации» и № 74106 «Телематические услуги связи» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Поводом для возбуждения административных дел послужило истечение сроков Планов реализации требований по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) на сетях связи юридического лица и отсутствие актов ввода в эксплуатацию технических средств системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Разрешительные документы на эксплуатацию Управлением оператору не выдавались.

Решениями мирового судьи Тихорецкого района Краснодарского края дела были прекращены. Мировой судья пришел к выводу, что в действиях должностного лица отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Не согласившись с решениями мирового судьи, Управление обратилось в Тихорецкий районный суд с апелляционными жалобами.

Районный суд полностью согласился с позицией Управления.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2012 15:21
Последнее изменение: 18.09.2012 15:21