Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения обязательных требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи

19 сентября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю проведено систематическое наблюдение в отношении оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Кудымкарском, Кочевском, Юрлинском, Юсьвинском, Гайнском районах Пермского края.

Проверялось соблюдение лицензионных условий осуществления деятельности при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Выявлены административные правонарушения в области связи.

Установлено, что оператором допущено использование базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS без регистрации РЭС и разрешения на использование радиочастот, а также с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи.

Кроме того, Пермским филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» при осуществлении радиоконтроля на территории г. Перми и г. Чусового выявлено использование базовой станции сети радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS с нарушением п. 1.1. Условий использования радиочастот или радиочастотных каналов и двух радиорелейных станций, без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без перерегистрации РЭС.

В отношении юридического лица составлено семь протоколов об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 ст. 13.4, в отношении виновного должностного лица составлен протокол по ст. 13.7 КоАП РФ.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» – оператор связи, оказывающий услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Пермского края.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.09.2012 09:36
Последнее изменение: 19.09.2012 09:36