Территориальные управления

В Республике Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушения обязательных требований в области связи

19 сентября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе систематического наблюдения в отношении ОАО «Башинформсвязь» выявлены нарушения требований при оказании универсальных услуг связи, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 06.12.2005 № 137.

Нарушения выразились в том, что ряд таксофонов, установленных в Зилаирском, Абзелиловском, Архангельском и Кармаскалинских районах республики не обеспечивают:

- предоставление пользователям местных телефонных соединений для передачи голосовой информации;

- доступа к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, оказываемым другими операторами связи в сети связи общего пользования;

- доступа к системе информационно-справочного обслуживания и возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Кроме того, к одному из таксофонов в Кармаскалинском районе не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения протоколов виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. руб.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 19.09.2012 09:38
Последнее изменение: 19.09.2012 09:38