Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» доставило письмо с нарушением законодательства

20 сентября 2012 года

 

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО арбитражный суд г. Москвы привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

В июне текущего года по требованию прокуратуры г. Новый Уренгой Управление провело проверку по факту обращения юридического лица с жалобой на нарушение порядка вручения отправленного им письма.

В ходе проверки выявлено, что почтальон, осуществляющий доставку почтовых отправлений, выдал письмо физическому лицу, не являющемуся адресатом, но проживающему по адресу, указанному отправителем. При этом почтальон заполнил извещение на вручение почтового отправлении своими паспортными данными и поставил личную подпись.

Тем самым нарушен п. 34 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

В отношении ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Суд признал юридическое лицо виновным, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.09.2012 15:14
Последнее изменение: 20.09.2012 15:14