Территориальные управления

В Тамбовской области зафиксирован факт воспрепятствования осуществлению сотрудниками Россвязькомнадзора должностных обязанностей

11 декабря 2008 года
При выполнении плановой проверки по контролю владельца ВЧУ – ОАО «Электроприбор» государственным инспекторам Управления Россвязькомнадзора по Тамбовской области было отказано в доступе на территорию завода. О начале планового мероприятия руководство предприятия было уведомлено по почте установленным порядком.

На уведомление Управления был получен ответ генерального директора ОАО «Электроприбор» с отказом в допуске на территорию предприятия, поскольку по мнению директора, высокочастотные установки (ВЧУ), используемые на заводе, не являются средствами связи и соответственно предметом надзора Россвязькомнадзора.

Управлением были даны письменные разъяснения законности проведения заявленного мероприятия. Несмотря на это госинспекторов для обследования ВЧУ на территорию завода не пропустили, что зафиксировано в акте проверки в присутствии свидетелей.

Тем самым, генеральным директором ОАО «Электроприбор» допущено нарушение п.4 постановления Правительства от 02.03.2005 №110 «Об утверждении порядка осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи».

По данному факту возбуждено административное дело по ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».
Поделиться:

Время публикации: 11.12.2008
Последнее изменение: 11.12.2008