Территориальные управления

В Ярославской области операторы сотовой связи использовали РЭС базовых станцияй без разрешения на использование радиочастот и без регистрации

24 сентября 2012 года

 

В ходе проведения систематического наблюдения за соблюдением порядка использования радиочастотного спектра ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Ярославль-GSM» выявлена работа радиоэлектронных средств на базовых станциях без разрешений на использование радиочастот и без регистрации. «МТС» незаконно использовала базовую станцию стандарта IMT-2000/UMTS, а «Ярославль-GSM» - стандарта GSM-900 МГц.

С целью подтверждения фактов нарушения обязательных требований в ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Ярославль-GSM» проведены внеплановые документарные проверки.

В отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «Ярославль-GSM» и их должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

ЗАО «Ярославль-GSM» - оператор связи, оказывающий услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Ярославской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2012 15:43
Последнее изменение: 24.09.2012 15:43