Территориальные управления

По результатам мероприятий по систематическому наблюдению Управлением Роскомнадзора по Брянской области выявлены нарушения в работе операторов сотовой связи

26 сентября 2012 года

 

В результате мероприятия систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Брянской области, выявлены нарушения со стороны операторов мобильной связи: ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Установлено, что ОАО «Вымпел-Коммуникации» эксплуатирует две базовые станции сотовой связи без ввода их в эксплуатацию установленным порядком.

В свою очередь, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» использует пять базовых станций, не введённых оператором в эксплуатацию установленным порядком.

Помимо этого, установлены факты эксплуатации ОАО «МТС» радиоэлектронных средств без разрешений на использование радиочастот.

По фактам выявленных нарушений представители ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МТС» вызваны в Управление Роскомнадзора по Брянской области для составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.7 КоАП РФ и по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.09.2012 09:34
Последнее изменение: 26.09.2012 09:35