Территориальные управления

Арбитражный суд г. Москвы привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России»

12 декабря 2008 года
Управлением Россвязькомнадзора по Ярославской области в отношении ФГУП «Почта России» 07.11.2008 был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, и передан на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

В результате рассмотрения дела Решением Арбитражного суда г. Москвы от 3 декабря 2008 г. по делу №А40-76306/08-147-601 ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.

По результатам ранее проведенных проверок было выявлено, что ФГУП «Почта России» систематически нарушает установленные контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции. В I квартале 2008 г. процент письменной корреспонденции, прошедшей в установленные контрольные сроки, составил 70%, во II – 85%. Так же как и в III квартале по результатам мероприятий по контролю в I и II кварталах были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

В I квартале 2008 года протокол об административном правонарушении был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Ярославской области. В ходе судебного разбирательства представителем ФГУП «Почта России» было заявлено ходатайство о передаче дела на рассмотрение по месту нахождения юридического лица, то есть в Арбитражный суд г. Москвы. Арбитражным судом Ярославской области данное ходатайство было удовлетворено. В результате этого срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ст.4.5 КоАП РФ, истек. Арбитражный суд г. Москвы вынес Решение об отказе в привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

Во II квартале 2008 года протокол об административном правонарушении также был передан на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы. В ходе судебного разбирательства судом были выявлены процессуальные нарушения порядка привлечения к административной ответственности. Нарушение выразилось в том, что, по мнению суда, законный представитель ФГУП «Почта России» не был извещен о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Имеющаяся в деле телефонограмма от 01.07.2008 №1191 в качестве доказательства надлежащего извещения о времени и месте составления протокола судом принята не была, так как в данной телефонограмме не указано кем именно из сотрудников ФГУП «Почта России» она была принята. Арбитражный суд г. Москвы вынес Решение об отказе в привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.
Поделиться:

Время публикации: 12.12.2008
Последнее изменение: 12.12.2008