Территориальные управления

В Алтайском крае в результате систематического наблюдения ФГУП «Почта России» выявлены нарушения

28 сентября 2012 года

 

Специалисты Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю в третьем квартале текущего года провели плановое систематическое наблюдение в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России».

Установлено, что с соблюдением контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции по межобластному потоку прошло 60% от общего объема отправлений. Замедление в прохождении письменной корреспонденции межобластного потока составило от одного до шести дней.

Результаты надзорного мероприятия направлены в Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области для принятия решения.

Кроме того, с нарушением нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных вне объектов почтовой связи Барнаульского и Алейского почтамтов, произведена выемка с задержкой на один-два дня в количестве 390 писем (84%).

По выявленному нарушению в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 28.09.2012 15:25
Последнее изменение: 28.09.2012 15:25