Территориальные управления

В Ставропольском крае подвели первые итоги реализации Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

2 октября 2012 года

 

Вопросы исполнения Федерального закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» обсуждены в ходе ряда мероприятий, состоявшихся на минувшей неделе в Ставропольском крае. Закон вступил в силу с 1 сентября 2012 года.

В пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда» на Северном Кавказе» обсуждались критерии возрастного маркирования информации для детей. При содействии Управления Роскомнадзора по Ставропольскому краю «круглый стол» объединил представителей краевого комитета по печати, министерства образования Ставропольского края, уполномоченного по правам ребенка при губернаторе, специалиста по детской психологии.

Представители Управления ответили на вопросы о критериях маркирования информации.

Кроме того, участники мероприятия уделили особое внимание вопросам, волнующим учителей и родителей: способно ли маркирование действительно уберечь детей от опасной информации, как это ограничение может отразиться на способах адаптации и социализации детей в обществе, их приспособленности к будущей жизни, стоит ли маркировать учебные материалы на примере мультипликационных фильмов.

Другой площадкой для беседы по вопросам, касающимся практического применения требований закона, стала «прямая линия» на Радио «Комсомольская правда». На вопросы слушателей ответили представители Управления Роскомнадзора по Ставропольскому краю и краевого министерства образования.

Итоги реализации федерального закона также стали главной темой «круглого стола», организованного Ставропольским краевым советом женщин в г. Пятигорске. С докладом выступил руководитель Управления Дмитрий Поляничев.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2012 11:32
Последнее изменение: 02.10.2012 11:33