Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «Ростелеком» не выполнило предписание Роскомнадзора об устранении нарушений законодательства в сфере связи

2 октября 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена проверка оператора связи ОАО «Ростелеком» на предмет устранения нарушения, выявленного ранее в результате систематического наблюдения по жалобе абонентов п. Слинкино Партизанского района на некачественное оказание оператором услуг телефонной связи.

Для проверки устранения нарушения определены показатели функционирования сетей местной и внутризоновой телефонной связи с использованием программно-аппаратного измерительного комплекса ПАИК-КПВ. Установлено, что доля несостоявшихся телефонных соединений в общем количестве попыток (из 100 вызовов) составила:

- на сети местной телефонной связи 15%;

- на сети внутризоновой телефонной связи в направлении г. Партизанска и г. Владивостока 43% и 55% соответственно, что не соответствует техническим нормам (не более 2%) на показатели функционирования сетей телефонной сети связи, установленным «Требованиями к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования», утвержденными приказом Мининформсвязи от 27.09.2007 № 113.

Оператору выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.7. КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2012 11:35
Последнее изменение: 02.10.2012 11:35